суббота, 28 февраля 2015 г.

ПУСТЫШКИ ЗИМА

Зимы у меня обычно проходят под девизом "сохнет все", поэтому баночек подобралось как-то особенно много. Поэтому решила разбить по категориям. Итак:

Средства для тела


1.1   Цитрусовый гель для душа. Люблю эти гели за натуральные ароматы, прямо как корочку лимона разгрыз. Очень тонизирует!
1.2   Антицеллюлитная сыворотка от Нивея. Будь тело покрупнее моей 45 килограммовой тушки, действительно может закончиться за 10 дней. Оочень неэкономичная штука. В серии есть еще гель с карнитином в тубе, его хватит на гораздо более длительный срок. У сыворотки, впрочем, эффект гораздо более выражен. Но есть у этого продукта неоспоримый плюс - это упаковка! Честно признаюсь, куплена сыворотка была именно из-за нее. Этикетка легко снимается, помпа легко вынимается для промывки, и вуаля - у вас в руках офигенный флакончик для чего угодно! Помпа очень мягко подает продукт и не засоряется.
1.3   Антицеллюлитное средство от Ив Роше. Вот это гадость, скажу я вам! Абсолютно никакого толку, липкая коричневая дрянь. Второй год пытаюсь добить в то время, когда проблем практически нет, но она даже упругости не добавляет.
1.4   Крем для рук Кодали. Мой любимчик! Не оставляет жирности на руках, замечательно восстанавливает их за ночь. С тех пор не куплено мной ни одного крема. Пользуюсь, когда руки действительно сохнут, в остальное время добиваю запасы. Хватает на год.
1.5   Крем для рук Локситан. Средненький товарищ, оставляет на руках скользкую силиконовую пленку. Руки не лечит вообще, максимум немного смягчает. Единственный плюс - отдушки. Здесь лимитка с запахом какао каких-то давних лет.
1.6   Стик для рук Дермофил. Позиционируется для садоводов. Всю зиму (и не первую) стоит у меня на столе, когда работаю на компе, и не намажешься обычным кремом для рук, им можно мазать тыльную сторону рук или кутикулу. У меня, например, суставы больше сохнут (перчатки зимой я не ношу). В общем, незаменимая штука.

1.7   Мельвита скраб для тела. Скраб с жестковатыми частичками, скрабит хорошо, но тонкую кожу царапает. Извела остатки на ноги, покупать не буду.
1.8   Кислотный крем от Клиник Турнароуд. Хорошо снимает шелушения с локтей зимой. Стоит как-то дороговато, брать не буду. Этот у меня из набора.
1.9   Лосьен для тела миндальный. Незнакомая мне фирма, хотела выкинуть, но запах подкупил. Состав не натуральный, одним запахом среди конкурентов уже не выделишься.
1.10 Лосьен для тела цитрусово-вербеновый. С ног сбивающий запах, жидкая консистенция, долго впитывается странными полосами. Последний пункт напрягает. В общем, я - за масло.
1.11 Крем с розами от Хаушки. Запашок масла шиповника, я этого не люблю. Сам крем хорош - жирненький, хорошо впитывается, отлично питает, натуральный состав.
1.12 Египетский крем. Начиталась отзывов, что чуть ли не экземы лечит! Хороший питательный крем на эфирных маслах, хорошо питает, но долго впитывается. Раздражения лично у меня не снимает.
1.13 Жидкость для снятия лака от Мавала. (синяя). Быстро снимает любой "бутерброд" на ногтях, не портит последние.

Средства для лица


2.1, 2.2 Молочко и тоник от Пайо. Хорошие середнячки. Глаза не щипят, косметику снимают хорошо, раздражения не устраивают.
2.3  Пенка для умывания от Шисейдо. Возрастная серия. Очень хорошая пенка, хорошо очищает, выравнивает лицо. Долго пользоваться без перерывов не советую, так как подозреваю, что выравнивает она его за счет входящих в состав восков, которые так любят японцы. То ли тут целую систему нужно брать, чтобы какое-то средство снимало потом этот воск, то ли просто иметь ввиду, и чередовать с другими очищающими средствами. Но если у вас ожидается какое-то событие, можно перейти на недельку-другую только на нее, катастрофических последствий не будет, а лицо будет выглядеть замечательно. Возможно, когда-то возьму полноразмер, несмотря на цену.
2.4 Энзимный пилинг Гуинот. Первый раз советую держать не больше 5ти минут, увеличивая время в том случае, если у вас толстая шкурка. У меня кожа тонкая и чувствительная, мне этого времени достаточно. Пользовалась 1 раз в три недели, лицо сияло!
2.5 Скраб для лица Термалив. Хорошая марка, у меня провальных продуктов от нее не было. Очень напоминает скрабы кларанс, мягкие и действенные.
2.6 Маска для лица Кожа Ангелов "Бальзам селесте". Мультивитаминная маска, которую можно применять двумя методами - обычным, на 10-15 минут, или сняв излишки через 10 мин, оставить на ночь. Предпочитаю последний. Мне лень делать маски, смывать и лишний раз беспокоить мою и без того раздраженную кожу. Я использую ее два раза в неделю вместо ночного крема. Кожа после нее очень мягкая, напитанная, цвет лица улучшается. Это то, что я рассчитывала получить от флеш-бальзам от Кларанс, но он оказался пустышкой.
Нечасто я беру полноразмерки средств, у меня и пробников-то завал, но вот это тот случай, когда прорекламировались действием, хочешь-не хочешь, а купишь, отложив аналоги в дальний чемодан. Хочу еще и крем попробовать.
2.7 Ланком успокаивающий крем с СПФ 15. Мой зимний любимчик несколько лет. Действительно успокаивает, снимает покраснения.
2.8 Клиник супердефенс СПФ 20. Любимая марка подложила свинью - теперь этот крем идет с СПФ 20, а раньше был - 25. Пользовалась до середины февраля, дальше уже начала подгорать. Хорошо, что был пробник, больше не куплю, буду искать замену с большей защитой.

Средства для волос


3.1, 3.2 Шампунь и кондиционер от Тони энд Гий. Хороший шампунь, без спецэффектов. 
Пользовалась и с кондером, и без. С кондером волосы лучше укладываются и не пушатся.
3.3 Сухой шампунь от Клоран с овсом. Лучший на рынке! Приятный запах, не виден на волосах, придает обьем. Незаменим, если кто-то попал в больницу. Мне помогает выйти утром с приемлемыми волосами, чтобы оттянуть головомойку на более теплое время дня.
3.4 Текстуратор ресорт от Кевина. Густой, тут же прилипает к рукам и мгновенно сохнет, что наносить на волосы уже нечего, плохо "держит" кончики. В общем, выкинула, даже отдать такое кому-то стыдно.
3.5 Питательная маска от Тони энд Гий. Хорошая маска, без спецэффектов опять же. Волосы после нее легкие, объемные, летящие. К концу пользования начали сыпаться. Возможно, и авитаминоз, но повторно брать поостерегусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий