воскресенье, 29 марта 2015 г.

Мои гидрофильные масла - краткий обзор

Зимой обычно кожа у меня сухая и раздраженная, поэтому умывание простой водой или с помощью пенок/гелей мне не подходит. И тут приходят на помощь гидрофильные масла.


1)  Kanebo. Подразумевает целую систему очищения из нескольких средств. Наносится на сухую кожу, жидкое, хорошо смывает косметику, но не всякую тушь берет. Глаза не раздражает. Минус в недоступности, даже не представляю, где бы его можно было купить.

2)  Lierac. Французская марка, представлен во всех аптеках. Разноцветные пузырьки смотрятся на редкость аппетитно. Мечтала о нем года полтора, но гельчиков было много в запасе. Взяла по акции в пол-цены. Попытки нанести на сухую кожу ни к чему не привели - тут же прилипает намертво. Пользовалась на влажную. Косметику смывает не очень хорошо. Оставляет ощутимый масляно-мыльный налет на лице, довольно густой, и это неприятно. Требует обязательного досмывания муссом, отнимая кучу времени, и сводя свои преимущества на нет. Щипет глаза.

3)  Fresh Line. Был впервые получен в коробочке российского сервиса "Гламбокс", ныне "Аллюр". Спасал меня три зимы. Имеет консистенцию и свойства масла для тела Локситан. Легко наносится, смывает загрязнения, и смывается сам. Глаза не щипет. Более густое, чем мак.

4)  Payot. Куплен в тревел-наборе. Масло жидкое, косметику смывает средне, требует досмывания. Более приятный, чем лиерак. Глаза щипет.

5)  MAC. Оффсайт. Моя безусловная любовь! Можно наносить и на сухую, и на влажную кожу, смывает косметику хорошо, но если не смыл тушь, можно досмыть им же. Налета не оставляет, глаза не щипет, удобнейшая упаковка.

6)  YSL. Куплен в сефоре на сейлах. На масло не вполне похож - беловатая мутная жидкость, что-то среднее между мыльной водой и гелем для душа на вид. Приятно пахнет, хорошо мылится и смывает косметику. Требует досмывания. Глаза не только щипет, но и раздражает. Всегда после умывания красные глазки, как буд-то ветром надуло.

7)  Тревел-флакончик с носиком, 30-50мл. Удобнейшая штука, дозирует нужное количество, удобно брать в поездки (тут осторожно - не все носики одинаково полезны, нужно проверять на подтекание). В данный момент налит YSL, остальные масла прозрачные.

Резюме: В целом, масло фреш лайн идеально, но так как я живу не в России, имею известные трудности с его добычей. Поэтому путем проб и ошибок нашла ему некоторую замену в лице мак. Оно более жидкое, и в пластике, зато имеет удобный дозатор, и всегда есть на сайте.

А какие у вас любимые умывашки? Предпочитаете делать это быстро, или разводить ритуалы?

2 комментария:

  1. Вот это коллекция! Я пока только одно гидрофильное масло попробовала - от Laneige. В целом понравилось, планирую ещё другие пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не коллекция - это подбор подходящего средства. Оставила только Мак на следующую зиму. Летом мне вполне мусса хватает.

      Удалить