воскресенье, 1 ноября 2015 г.

По горным тропам Франции (Verdon)

Поскольку во многих регионах после неказистого лета сразу началась осень не в самом ее лучшем виде, решила поделиться с вами тем, что вы, возможно, пропустили.
Надо сказать, я очень люблю горы. И в этом году муж решил приготовить мне сюрприз.
Незадолго до нашего семейного праздника он объявил, что взял машину в аренду и мы выезжаем в Вердонское ущелье. Сборы были недолгими:))


Часа два пытались выехать из города. Нужную дорогу перекрыли, и навигатор водил нас кругами. Ну, и пробки до кучи.


Первая остановка. На фото - высота над уровнем моря.



Сразу после Грасса встретили ларек с сувениркой. Кучи мыла, сушеных лавандовых мумий, и местная "парфюмерия".




Почти вся дорога выглядела вот так - темнотень между горами. Пристроились за туристическим автобусом, ибо дороги мега-узкие, а он всех распугивал своими габаритами.


Мы ехали по какой-то самой верхней дороге, так как времени собираться особо не было, и поехали по принципу "там разберемся". Вообще можно подъехать ближе к озеру, и летом там можно покататься на катамаранах. Ночевать там особо никто не захотел, поэтому полюбовавшись на местные окрестности, мы рванули домой. В горах темнеет очень рано, а дороги - узкий горный серпантин, и ни разу не освещенный.



В национальном парке посажено много зарослей шиповника и терна. Видимо, для птиц.




На обратной дороге на одной из стоянок вылезли закусить и побродили по местным туристическим тропам. Вот, нашли "нору зомби")))) И тут же заторопились домой.



Последняя остановка, и тут же стемнело. Температура быстро опустилась до 9 ти градусов (Хотя днем была 20). Вернулись до 22 часов, и даже успели пиццу купить)))

2 комментария: