понедельник, 31 августа 2015 г.

ПУСТЫШКИ ЛЕТО 2015

Лето есть лето, начну с солнцезащитных средств:


1.1 СПФ 50 от Нивея для детей. Пользуемся два года. Жирненькое спредство, спрей, защищает хорошо. Всегда и себе шею им мажу, иначе сгораю.
1.2 СПФ 20 от Термалив. Жидкий лосьен в спрее, как вода. Пользоваться очень неудобно из-за такой текстуры. Пользовалась для тела на вечерние выходы (17-19 часов)
1.3, 1.4 СПФ 30, СПФ 50 Антегрин. Шикарнейшие средства - хороший санскрин, не жирные, увлажняют. Как-то намазала родинки и получила белые пятна вокруг. Брала на скидках в позапрошлом году в сефоре, пользовалась два года. С тех пор не видела в продаже нигде.
1.5 Клиник СПФ 40. Замена моему крему супердефенс на летнее время. Пользуюсь только на лицо и шею. Увлажняет, быстро впитывается, для моей сухой кожи самое то.
1.6 Кларанс СПФ 40. Через несколько минут я начинаю в нем задыхаться, как-буд-то горло сдавливает. Возможно, это аллергия, или просто не дает коже дышать, но пользоваться им пренеприятно. Красная база в баночке этой фирмы имеет такой же эффект.
1.7 Кларанс средство после солнечных ванн. Призвано увлажнять и успокаивать. На обычную кожу еще ничего. А на покрасневшую от солнца немилосердно жжет, и запашок сильно на любителя. Прямо скажем, любителя такой вони еще поискать)))) Так что вернулась к алоэ.

Средства для тела:


2.1 Гель для душа после солнца, успокаивает и увлажняет кожу. В продаже не видела.
2.2 Гель для душа с какао и фисташкой, лимитка ив роше. Очень нравился, но быстро пропал из продажи. Сыну пах "российским пластилином", из-за чего был нежно любим.
2.3 Гель для душа с мюсли и медом. Фаворит в нашей семье. Если бы я собрала все его баночки за три месяца, пришлось бы загружать отдельной фоткой. Поэтому сразу выкидываю.
2.4 Гель для душа лиерак с белыми цветами. Умопомрачительный запах))) Люблю и экономлю.
2.5, 2.6 Гели для душа ив роше земляника и базилик с лимоном. Оба понравились и куплены полноразмерками.
2.7 Гель для душа натуральный. Воняет хозяйственным мылом, отправлен на мытье полов.
2.8, 2.9 Глицериновые мылки для рук из набора от бирчбокс.

2.10 Скраб от веледа. Очень освежающий аромат, жидковатая консистенция типа крема для душа, которым моются. В этом креме намешаны гранулы воска. Сначала он подбешивал меня тем, что "не дерет", потом решила использовать просто как гель для душа и массировать. Идеальный скраб для шеи и груди, очищает шикарно и не царапает. Даже думаю взять еще, когда прикончу свои запасы.
2.11 Скраб от Нюкс. В густом пенящемся геле намешаны частицы разных размеров. Скрабит на ура, годится для ног и спины. Для шеи жестковат.
2.12, 2.13 Скраб баня и скраб клиник. Первый не понравился стеклянной банкой, которая летала с полки и ловилась на лету не раз и не два. потом излишним маслом и запахом эфирных масел. Не люблю такие "самоделки". Клиник жестковат для меня.
2.14 Охлаждающий крем для ног. Липкая фигня, воняющая камфорой. Вылит в унитаз.
2.15 Лосьен для тела с вербеной от хайгенс. Мастхевище этим летом, почти полноразмерку добила. Охлаждает, облегчает замучанные после тренировки ноги и чудесно пахнет вербеной. Увлажнения на лето хватает. Фото полноразмерки в тройном заказе от бирчбокс.
2.16 Крем для тела с голубикой из бирч. Хорошо питает, очень натурально пахнет голубикой, но слишком сильно - запах сбивает с ног.
2.17. Клиник баттер для тела. У меня впитывается полностью и хорошо питает. Спасаю им голени зимой.
2.18 Клиник крем для рук. Слишком жирный и не впитывается.
2.19 Лаш гуругу. Средний кремчик. Слабо восстанавливает руки, надоедливый запах
2.20 Локситан с гибискусом, древняя лимитка крема для рук. Обычный средненький кремчик, скользкий при мытье рук.

2.21 Локситан крем для тела для сжигания жира. Люблю и беру каждое лето.
2.22 Пьер Рико. Крем для груди и декольте. Сначала я им пользовалась по назначению. Не кларанс, конечно (но и не 70 евро стоит!) Достойно увлажняет кожу, разглаживает конечно слабее. Потом я разглядела, как чудесно сияет с ним кожа в искусственном свете (мельчайший перламутр), и стала использовать на руки, ноги, плечи и тд. Придает легкое здоровое сияние, фотошоп нервно курит в сторонке))) Банка из дешевого пластика, запах так себе.
2.23 Дезодорант-шарик от ив роше. Я не потею как лошадь, надо сказать. Для меня хватает.
2.24 Средство для разведения засохших лаков для ногтей от Северина. Не один любимый пузырек был реанимирован с этим средством))) Таскаю из Москвы его.
2.25 ЖДСЛ от опиай. Хуже ждсл-ки у меня еще не было! Дико сушит ногти и слоит по всей поверхности. Зато теперь есть непротекающий пузырек для поездок.

Средства для лица:


3.1 Термалка ЛРП. Использую при сухости кожи на то время, когда кожа без крема. Охлажденная утром помогает "оживить" лицо и снять опухлость в случае очередного передоза соли на ночь. Также с помощью нее не даю засохнуть маскам на лице (иначе эффект будет противоположным). Но для этого водичка подешевле сгодится. Штуки 3 за лето ушло.
3.2 ИСЛ масло для демакияжа. ООчень красивый тюбик. На этом все. Масло требует досмывания, щипет глаза и делает "пелену"
3.3 Гарнье молочко для снятия макияжа. В последнее время я снимаю макияж молочком, потом досмываю муссом. Средство жидковатое, приходится доливать на диск несколько раз. Очищает на 4ку. Учитывая цену - оно идеально. Больше него мне понравилось только сислей, тем, что пока снимаешь макияж, оно так напитывает кожу, что и крема не надо. Летом это актуально. Ну и запах травяной. Остальные, что пробовала, все одинаковые. Разница только в консистенции и удобстве пузырька. Так что супер-средство на самом деле)))
3.4 Биотерм двухфазка. Одним движением убирает макияж и не сушит. Но я не люблю двухфазки.
3.5 Ланком двухфазка. Вообще не понравилась. Расход большой, смывает туши плохо.
3.6 Кларанс маска увлажняющая. Неплохая такая, на 4ку маска. На одном уровне с нюкс. Но мне больше понравилась гламглоу. Я наношу очень мало, лицо мне не щипет, а эффект сразу посвежевшей кожи. А здесь этого нет, просто увлажнения немножко.
3.7 Биотерм крем для лица. Запах морошки чудесен, но от крема хотелось бы чего-то побольше. Он как-то расслаивается на коже, вода впитывается, а на коже лежит белая кремовая пленочка, которую надо растирать, чтобы она наконец впиталась. Долго растирать. Эффекта не заметила вообще никакого.

3.8   Бальзам для губ ив роше био. Не нюкс в банке, конечно, но зимой губы восстанавливает неплохо. В продаже у нас нигде нет, добыла в Москве
3.9   Бальзам для губ нюкс био с маслом абрикоса. Зимой хорош, летом слишком жидкий, неудобно пользоваться - вытекает. Питает хорошо, восстанавливает похуже.
3.10 Бальзам для губ чистая линия ромашка-алоэ. Брала по многочисленным положительным отзывам. Не знаю, как в Москве, а во Франции он никакой (а нюкс в банке - наоборот почему-то, а Москве не действовал на меня, одна и та же банка). Парафинищще.
3.11 Бальзам для губ дермофил с цветком лотоса. За лотос не скажу, а как по мне - карите в чистом виде. Летом стик подтаивает, это единственный минус. Зимой хорошо питает и восстанавливает, очень маленький стик, плотно закручивается, помады на нем лежат идеально. Замечательная штука для сумочки, я считаю.
3.12 Скраб ив роше. Очень мелкомолотый жесткий, но не царапающий. Имеет в составе салицилку. Пользуюсь перед КД, на лицо и шею. Предотвращает появление прыщиков. Полноразмерку взяла уже.
3.13 Биотерм ролик для глаз. Вообще никакой.
3.14 Крем для глаз от эмбриолисс. После нанесения начинает стягивать кожу. В случае морщин возможно это плюс - кожа натянута, светоотражающие частички. Мне не понравился. Увлажнения нет, запах белка готового начать разлагаться. Я протеин не могу пить из за этого запаха, а тут на лице нюхать приходится..
3.15 Крем контур глаз от Кларанс. Удобный тюбик с носиком, приятный голубой гель. Немного увлажняет. До 25 ти лет я думаю идеален. Но у меня кожа сухая, мне явно нужно что-то покрепче.
3.16 Патчи с ретинолом от Шисейдо. Экзамен для патчей был жестковат - пару недель без средств под глаза предшествовали затесту. Кожа немного увлажнилась и посветлела. На этом все. Вероятно, нужно применять курсами, но у меня была только одна штучка. Вообще их хвалят.

Средства для волос:


4.1 Шампунь биодерма. Обычный шампунь, вообще не заметила никаких спецэффектов.
4.2 Шампунь рене серии окара для обесцвеченных волос для блеска. Вообще никакого блеска, даже того, который предполагается от чистых волос. После 2,5 месяцев применения начали сыпаться волосы. Возможно, шампунь тут и не причем, но осадок остался.
4.3 Кондер рене серии окара для обесцвеченных волос для блеска. С кондером волосы выглядят лучше, чем без него. Легче расчесываются, более рассыпчатые. Блеска по прежнему нет. Желтый крем с неприятным запахом (немного запах свежих яиц напоминает)
4.4 Джон фрида штуковина для брульянтового блеска. Тоже никакого блеска, хоть облейся. А волосы портит. Отправила в подьезд.
4.5 Масляно-соляной серфик. Как-то с одного пшика я не вижу эффекта текстурирования прядей. А с двух - перебор по жирности. Для меня идеален текстуратор тони энд гий, хоть я и недолюбливаю эту марку.

Декоративка:


5.1 Помада от Ив роше, самая светлая розовая. В блогах ее дружно ругали за способность собираться крошечками. Но я носила на 15-мин выходы, для меня это "тот самый розовый". На сайте ее больше нет, невосполнимая потеря для меня. Да, и стоила она 3.5 евро. Для сравнения - мейбеллин - 15.
5.2 Блеск для губ Кларанс. Постоянный житель моей спортивной сумки (еще 3 в запасе и полноразмерка). Разглаживает и увлажняет губы, придает легкий освежающий оттенок.
5.3 Парфюм 212 от Каролины Херрера. Был перелит в спрейку и также жил в спортивной сумке. Он меня как-то "собирает в кучу и тонизирует", чтобы хватило сил доползти до дома))
5.4 Тени-карандаш от шанель. Очень красивый серо-сиреневый оттенок. В новой линейке похожего не было. Лимитка какого-то лета.

Уфф, я это сделала)))) Много за 3 мес поднабралось...

А что вас порадовало этим летом?

7 комментариев:

  1. Масштабненько! Поздравляю с местом на полочках!
    Не могу так долго хранить пустышки, поэтому стараюсь хоть раз в месяц-два их выкидывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Места чего-то не прибавилось - на зиму уходом затарилась.
      Я бы тоже почаще избавлялась, но у меня как-то то густо, то пусто выходит, решила к временам года привязать.

      Удалить
  2. Сколько всего! Я никак не могу хранить пустышки, сейчас себя заставляю, но через силу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем заставлять? Можно оставлять фото и заметки. Просто в посте побольше фоток будет, зато место не занимают все эти пузырьки.

      Удалить
  3. Ого сколько всего интересного!) Моего терпения не хватает чтоб собирать весь сезон пустышки, хотя так читать значительно интереснее:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто на шкаф кидаю все в одну коробку, так что без проблем. Читать, действительно, интереснее. Я даже свое перечитываю, когда нужно вспомнить впечатления от продукта. А по постам девочек пишу виш-листы.

      Удалить
  4. Знаю тут только иврошёвский миндальный дезодорант ))).

    ОтветитьУдалить