пятница, 23 января 2015 г.

Парфюмы месяца. Январь 2015

Почти половину прошлого года у меня процветает "парфюмоманьячество". При этом меня невероятно бесят полноразмерки. Мне они кажутся громоздкими, неуклюжими и нескончаемыми. Поэтому я стараюсь раздобыть миниатюры ароматов, или отливанты.
В редких случаях приходится брать целиком, и почти каждый раз хочется запустить флаконом об стену - до того нелепая упаковка бывает у такой тонкой субстанции, как аромат.
С помощью парфюма я обычно моделирую настроение. Поэтому моя коллекция насчитывает около 300 миниатюр и 15-20 полноразмерок. Поэтому же я недолюбливаю стойкие ароматы - настроение может изменяться несколько раз за день, и не все из них подлежат "наслаиванию".


1) Paco Rabanne  BLACK XS L`Aphrodisiaque  eau de parfum 80 ml  - лимитированный выпуск, пришлось брать, какой есть. Аромат сильно "на любителя", рекомендовать не буду ни в коем случае. Но мне нравится многое от этой марки, и Афродизиак не стал исключением.
Очень резкий, горький, терпкий и навязчивый, лучше с ним не переборщить. Но в тоже время теплый и цветочный. Первые несколько затестов я его выносить не могла, потом полюбила. Настурция очень чувствуется.  Мне этот аромат "прочищает мозг", в пасмурный зимний вялый день только он способен поднять меня "на свершения". Дабы не задушить окружающих, пользуюсь обычно дома, в дни генеральных уборок и разборов завалов, коих в январе выдалось немало. Это обычно "мое время", когда я могу медитативно покопаться в своих сокровищах и навести там очередной порядок. В нем безусловно присутствует некоторая мистика, но вот "афродизиака" я там не обнаружила.

Верхние ноты: Нероли, настурция, горький апельсин
Сердце: Дурман, роза, персики
База: Черная ваниль, амбра, корень мандрагоры

2) Carven  Le Parfum  eau de parfum 5ml - Очень легкий и тонкий, уютный и расслабляющий аромат. Днем я его не чувствую, а вот вечером не всегда могу без него заснуть. Поэтому у меня это уже третья миниатюра с лета, и подумываю о полноразмерке. Миниатюра эта коварная вещь - колпачок откручивается снизу, а я обычно кручу набалдашник. Посему отламываю его в месте соединения. Так что флакончик миниатюры стоит для красоты, а сам парфюм у меня перелит в другой флакончик со спреем. Легкое облако от букета белых цветов. Очень цельный аромат при этом. Francis Kurkdjian гений! Хотя кто об этом не знает?

Верхние ноты: Цветы мандарина, абрикос, белый гиацинт
Сердце: Горошек, жасмин, иланг
База: Сандал, османтус, индонезийские пачули

3) Eisenberg  J`OSE   eau de parfum 30 ml - Это моя любовь, мое второе "Я". Легкий, теплый, уютный, как кашемировый шарф. Но вместе с тем и дерзкий, живой, цитрусово-звенящий. Впрочем, не такой простецкий, как знаменитая Императрица. Последняя на мне раскрылась обычным лимонадом. Лучше всего носится зимой, согревает и делает окружающее пространство "легче", а воздух - прозрачнее. Придает уверенности. Создает впечатление духа, витающего рядом. Вероятно из-за игры нот - они то исчезают, то появляются вновь. В теплое время может придушить пачулями, причем весьма ощутимо.

Верхние ноты: Лимон, полынь, мята
Сердце: Лаванда, кофе Мокка, жасмин
База: Пачули, кедр, мускус, сандал, амбра

4) Penhaligon`s  Ellenisia  eau de parfume 5 ml - Весна во флаконе! Несмотря на общую со всеми Пенхалигонсами одеколонистую нотку, это согретые солнцем цветы на проталине, по-весеннему яркие и прозрачные. Однозначно поднимает настроение! В самые солнечные и безветренные дни, когда казалось, что вот она, наконец-то, весна!, руки тянулись именно к этому флакончику. Прочитала пирамиду - удивилась. Я привыкла к более тяжелой туберозе. Здесь и тубероза, и гардения не горькие и не приторные - очень гармоничный букет.

Верхние ноты: Мандарин, лист фиалки
Сердце: Жасмин, гардения, роза, тубероза
База: Слива и ваниль

А какие любимчики были у вас в январе?


6 комментариев:

  1. Я нишевую парфюмерию не понимаю, мне нужно, чтобы было ясно, чем пахнет ))). Поэтому люблю моно, этой зимой тащусь от бодишоповской т/в из шоколадной серии ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давненько я в боди шоп не заходила, надо бы наведаться..

      Удалить
  2. Carven Le Parfum обожаю, тоже написала про него) И Франсиса обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что еще есть "знаменитого" у этого парфюмера, не подскажете? Я недавно увлеклась парфюмерией.

      Удалить
    2. http://www.fragrantica.ru/noses/Francis_Kurkdjian.html можно подробно узнать, ароматов около 130)

      Удалить