вторник, 20 января 2015 г.

Хранение косметики (декоративка)

Как-то слишком много фото у меня набралось (а ведь будет еще и текст!), поэтому я решила в этот раз показать "кладку" в чулане, а спальню и кухню оставить на потом.
Заранее извиняюсь за внешний вид жилища - хата съемная и временная.


Итак, чулан. Утром, когда я одеваюсь, и спальня занята спящим мужем, а ванная комната - сыном, в чулане оказывается самый подходящий "свет". Времени утром в обрез, поэтому крашусь тут. Таким образом, основные запасы на "быстрый мейк" находятся "под рукой".


Сверху на шкафчике стоят несколько стаканчиков из икеа - карандаши и тени-карандаши, и пара стаканов с кистями разного калибра. Потом "органайзер" с разделителями (обычный для канцтоваров): Средняя левая ячейка включает средства для бровей - пудровый карандаш Dior 453, более твердый и светлый  Gaultier 1, гель прозрачный Sephora, гель цветной Benefit gimme Brow, восковой прозрачный Sumita beauty, хайлайтер Benefit high Brow и сбоку в маленькой передней ячейке шайба To Faced с "помадкой" в цвете тауп. Задняя левая ячейка с топом By Terry, тюбиком, делающим тушь водостойкой от Clarins, и "драматической" тушью от Lancome. Задняя правая с парфюмами в "ролике". Средняя правая ячейка -  курлер для ресниц от Shiseido, масло с щеточкой на другой стороне, которой я снимаю излишки туши, пинцет и серум для ресниц. Сбоку передняя маленькая ячейка - пара румяшек от Yves Rocher. Центральная ячейка со всем, что не влезло в остальные - консилер Estee Lauder, хайлайтер от Chella, перфектор от Givenchy "Mister Eraser" и корректор макияжа от Givenchy "Mister Perfect", база для теней от Chanel, карандаши для ватерлинии от Chanel (69) и Lancome (Miracle) и знаменитый розовый (08) от Yves Roches. Большинство продуктов описаны в декабрьском посте " Мои лучшие косметические средства"
 Впереди - квадратные коробочки-разделители из Carrefour. По порядку: пробники кремов для глаз и египетский меджик крем; пробники туши; пудра Sisley и палетка хайлайтер-румяна-бронзер от Nars; средства для губ - бальзамы, в тч с SPF, увеличивающие обьем, с цветом, и прочее "баловство". В маленьких стаканчиках миниатюры теней-карандашей от Bobbi Brown и Laura Mercier, маленькие карандаши для глаз Sephora nano.


На большом стеллаже верхние полки занимает хозяйский хлам, на нижних обувь, на средних я распихала все по коробкам:
1) средства для волос - мыло Агафьи и осветляющее желе от Garnier, шампунь глубокой очистки и сенситив, кондер-двухфазка, и кучка всяких укладочных "игрушек".
2) Крема для лица (часто я пользуюсь не сериями, а по потребности): Clinique SPF40, увлажняющий улиточный, парочка от Clarins, Lancome SPF 15 успокаивающий от раздражений на зиму, Clinique superdefence SPF 20 на осень-зиму-весну, когда солнце еще не шпарит,  Darphin ideal resource питательный крем на ночь (кожа быстро привыкает к нему, и эффект уже не такой ошеломляющий), сыворотки  L`Occitane, Payot. Все в пробниках. Даже если есть полноразмерка - хранится в шкафу, периодически докладываю порцию в баночки.
3) Парфюмы в полноразмерках, которыми пользуюсь в данный момент (отдельная тема, будут появляться в рубрике "парфюмы месяца"
4.5) Дальше идет обширная аптечка - запасаюсь российскими лекарствами для ребенка впрок.


Ящики черного шкафа - верхний занят бельем, нижний пустыми пакетами, в среднем я поселила помадки и маски. Левый органайзер имеет более широкие верхние ячейки, там живут ежедневные туши. Под ними - помады с широким футляром. Сбоку в широком отделении и снизу - пробники масок. Потом пара коробочек с помадами-неформатками и два органайзера на 24 помады. Я брала самые узкие по 4 фунта с доставкой. Они имеют более легкий и царапающийся пластик, поэтому футлярчики стараюсь вынимать аккуратно. От "качественных" отличаются также размерами, и имеют великое множество модификаций.
Подробнее о имеющихся помадах можно прочитать в постах октября 2014 года.



3 комментария:

  1. Ух ты! Вот это система хранения! :) Мне бы хотя бы половинку такого чулана в своё распоряжение. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы как храните свое хозяйство?

      Удалить
    2. То, что регулярно использую, в шкафу на полке. А то, что редко, и запасы, в двух коробках картонных в глубине шкафа.

      Удалить