вторник, 20 января 2015 г.

Флэшмоб: Косметические запасы. Хранение косметики (уход)

Как всегда в последний день я узрела интересный флешмоб, и решила поучаствовать.
Флешмоб организовала Ирина http://beautyindetails.ru/fleshmob-kosmeticheskie-zapasy/

Обычно я в январе и июле обновляю свою фотопапку "склад", так что заодно и покажу часть имеющегося. В остальные месяца я добавляю фото только коллективных покупок, так что все мое "хозяйство" у меня перед глазами.

Итак, шампуни:














Все, что на верхнем фото, обитается в ванной или чулане поблизости (Дип-клинзер и шампунь для раздраженной кожи головы). От глисс кура по порядку: обычный шампунь на добивание (куплен в лоте с маслом, из-за масла), мягкий био шампунь для ребенка из бьютибокса, мой постоянный пока добавляющий обьем и легкость лореаль, увлажняющий шампунь из бьюти-бокса, шампунь для блеска волос (для мужа). Миниатюры приходят в бьютибоксах и долго лежат ввиду медленного расхода (волосы у меня короткие, и не для всякой стрижки подходят). Часто беру в поездки.

Гели для душа:

















Также часто бывают в бьютибоксах, по акциям 2+1, и на добивку суммы в заказах по акции. Я ими не пользуюсь вообще - лень. Но силами семьи уходят довольно быстро. Ив роше так просто со свистом))) Годовой запас мылок купила со скидкой 50% , это ароматизированное мыло для рук. Небольшое круглое мыльце с приятным запахом, как раз одного на месяц хватает.

                                                    Очищение и демакияж:


















Мицеллярка, еще где-то биодерма завалялась моя любимая. Хорошо снимает косметику и быстро. Пенки-гели уходят медленно, поэтому поднакопилось. Любимая - отшелушивающая с карите от Кларанс. Пока ветра и отопление, кожа очень сохнет, поэтому пользуюсь молочком и маслом. Того и другого по 3-4 штуки, включать в пост не стала, ждите в феврале в разделе "Пустышки. Зима". Скрабы. Скрабы я очень люблю, для лица ввиду тонкой и пересушенной кожицы пользуюсь только в исключительных случаях - оттереть шелушение после солнечного ожога, например. Их я никогда не покупаю - бьютибоксы справляются. Для тела любимый скраб от Кларанс и моринга от Боди Шоп. Это буду повторять.

                                                          Прочий уход:

















Крема для рук. Также пользуюсь только Кодали, на ночь, от случая к случаю. Вероятно, рукам хватает питания от масла, которым я натираюсь после душа (вода у нас сильно кальцинированная, и сильно сушит кожу). Поэтому поднабралось. Постепенно добиваю локситановские лимитки, остальное большей частью уходит на презенты.
Бальзамы для губ. Одно время "заболела" ими, и скупила все, что нашла. По факту одного нюкс в банке хватает на 3 года на ночь, и днем я пользуюсь стиками.
Масло для тела включать на фото не стала - обычное миндальное.

Чтобы не перекладывать свои запасы ежемесячно, я добавляю фото новых покупок в папку "склад", а сами продукты раскладываю по категориям.


Храню на /антресолях?/ верхних полках над шкафом, в мешочках от бьютибоксов, пакетиках от сефоры, или коробочках, составленных в картонные ящики от больших заказов. Они не слишком тяжелые, чтобы снять их сверху, и достаточно удобно и аккуратно все хранится. Раз в месяц я их снимаю, выбираю уход на месяц из нужных мне категорий, и распределяю приходы за месяц по "законным местам". Таким образом я всегда держу перед глазами все, что у меня есть (фотопапка на рабочем столе), и не захламляю окружающее пространство горой тюбиков и баночек (которых очень много, так как я очень люблю миниатюры).



Вот так на данный момент выглядят мои полки в ванной. В коробочках - средства для тела, гели для душа, скрабы для тела и массажеры, шампуни. Снизу - водичка, парфюмированный лосьен, парфюмированная вода, масло для лица и шеи, демакуллянт, ватные диски, скраб для губ. В коробочке снизу пробники демакулляшек, скрабов для лица и масок.

Резюмируя, могу сказать, что собирала я это все без задней мысли, просто увлеклась косметикой. До этого у меня была одна помада и одна тушь лет 7, и крем нивея софт для всего сразу, и выкидывался обычно полный по истечении срока годности. Если случится опять неожиданный переезд, думаю, заберу только часть декоративки и миниатюры парфюма (пост будет позже). Из ухода точно добавлю масло, ночной крем и санскрин.

То есть независимо от кризиса, я могу покупать косметику, или не покупать. Потребности у меня не столь велики на самом деле.


25 комментариев:

  1. Ответы
    1. Масштабность мышления очень хорошее качество на самом деле. Отсутствие оного зачастую загоняет человека в разнообразные "ловушки разума", и не дает двигаться дальше.

      Удалить
  2. Вот это да!!! И успеваете всё использовать до истечения срока годности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В основном у меня миниатюры из бьюти-боксов. В первый год после переезда я подписалась на все, какие нашла. Теперь оставила бирч.
      Как правило, я беру более "старые" экземпляры, так что да - как-то успеваю все использовать. Повторники и неподошедшие по типу кожи я не храню - сразу раздаю подружкам.

      Удалить
    2. Здорово, что ничего не пропадает зря.

      Удалить
  3. Внушительные запасы и очень толковый подход - понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! От вас особенно приятно это слышать!

      Удалить
    2. ой, спасибо! ))) и можно на ТЫ ;)

      Удалить
  4. Хорошие запасы! Мне пришлось бы половину раздарить.)

    svetinthesky.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я именно так и сделаю, если сроки хранения будут "поджимать". Не люблю выкидывать косметику.

      Удалить
  5. Мой внутренний хомяк упал и умер от зависти)))) Мне понравилась ваша идея с систематизацией и хранением! Я ее "украду" немножко и попробую использовать в своей жизни, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хомяк отойдет)))
      Для того и писала, спасибо!
      Постоянно ищу новые "фишки" с хранением..

      Удалить
  6. вот это да! круто! приятно было полистать и зависнуть на некоторых фотках ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас есть какие-нибудь "фишки" с хранением?

      Удалить
  7. Упала и не встала, я думала у меня много всего и хватит надолго. А тут на целый магазинчик. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все познается в сравнении)))) У кого то острое заболевание, у кого- то - хроническое))))

      Удалить
  8. Вот это запасы, дак запасы :)
    Очень понравились мыльца-такое оформление красивое у коробочек *__*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже они очень нравились, пока выдавались как бонусы к заказам. Но вот на полную стоимость не тянут никак.

      Удалить
  9. Вот это да! Отличный блог у вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне ваш тоже очень понравился)))

      Удалить