понедельник, 29 декабря 2014 г.

Мои лучшие косметические средства 2014 года

В конце каждого года я обычно подвожу итоги в различных сферах деятельности. Не обошла вниманием и косметику. Перебрав ящики со своим "хозяйством", я оставила там только явных фаворитов. То, чем пользуюсь очень редко, но выкинуть еще не могу, унесла в большой ящик  для воскресных экспериментов. О хранении косметики мы поговорим в январе, а сейчас я хотела показать своих любимцев из декоративки.

Тональные средства


1.1   Yves Rocher teint Creme confort - BEIGE 100 tres clair: Тональный крем, питательный и хорошо распределяющийся. Минус - недостаточно стойкий и отсутствие дозатора, СЗФ.
1.2   Helena Rubinstein Color clone SPF15 - BEIGE SHELL 13: Тональный крем, стойкий и незаметный на коже, не подчеркивает шелушения. Минус - самый светлый оттенок мне немного темноват.
1.3   Giorgio Armani Designer fond de teint creme sculptant SPF20 - 4: Стойкий, хорошо распределяющийся, СЗФ. Минус - отсутствие дозатора.
1.4   Chanel le Blanc base embellisseur de teint: База, хорошо распределяется, не скатывается, немного подсвечивает здоровым сиянием и хорошо держит макияж. Минус - немного выбеливает.
1.5   Givenchy base lissante universelle - Mister Smooth: База, хорошо распределяется, не скатывается, хорошо держит макияж. Вроде бы даже немного кожу успокаивает. Минусов не обнаружено.
1.6   La Prairie Poudre libre cellulaire traitement - TRANSLUSENT 1: Пудра-вуаль рассыпушка, маленький размер баночки очень удобен для таскания в сумке. Придает легкое сияние, ухоженный вид, и закрепляет макияж. На коже незаметна, ничего не скрывает. Минусы - идет в комплекте с огроменной банчищщей и стоит все это 77 евро. Мне достаточно ее одной. Также немного подсушивает кожу. Поэтому большую банку буду продавать, пока новая.
1.7   Guerlain Meteorites perles - TEINT BEIGE 02: Позиционируется как пудра-фотошоп, но на деле это сверкучка с блестками. Я обычно обтираю каждый шарик, мою баночку, и загружаю только нужные мне шарики. И получаю идеальную пудру - конструктор. Можно делать светлее и темнее, корректировать покраснения, добавлять "фотошоп" - исключительно желто-золотистыми шариками. Минус - цена, так как шариков и так не всегда полбанки наберется, а тут еще и треть выкинута.
1.8   La Prairie Swiss cellular white fond de teint poudre lumiere SPF20 - PORCELAINE 10: Компактный тон, СПФ, среднее покрытие, придает ухоженный вид. Минус - слишком темная. Можно использовать только к концу лета. Но в конце лета здесь такая жара, что не до косметики.
1.9   Clarins Teint compact haute tenue SPF15 - NUDE 105: Компактный тон, СЗФ, идеальное покрытие. Ношу весной и осенью.
1.10 Sisley Phyto-teint eclat compact - PORCELAINE 0, IVORY 1, WHITE SHELL 3: Любимцы из любимцев. Среднее покрытие, придает лицу легкое сияние и очень свежий вид. Минус - отсутствие СЗФ. Самый светлый оттенок немного желтит, но при определенном освещении зимой как никакой другой корректирует зелень лица и круги под глазами. 1й ношу зимой, 3й летом на крем с СЗФ.
1.11 Helena Rubinstein Color clone pressed powder SPF8 - ROSE 03: Пудра-компакт, единственная оставшаяся после зачистки. Очень мягкое тело, может крошиться. Поэтому кисть лучше мягкую и хорошо набитую (У меня мини-шанель). Как ни странно, но розовый оттенок не сделал из меня порося, хотя у меня кожа имеет явный бежевый подтон. Покрытие от вуали, до более плотного, если наслоить. Немного выбеливает, но не "маской", а придает ровный и свежий вид.
Вывод: Учитывая, что я имею сухую чувствительную кожу, и из проблем разве что неровно расположенные веснушки или загар, могла бы ограничиться базой Givenchy и компактным тоном Sisley Phyto-teint. Но, поскольку косметикой я увлекаюсь всего второй год, этакий минимализм мне не грозит.
Отсеяно в данной категории было больше 20ти средств, но наихудшими оказались жидкий и компактный тон от Givenchy Couture.


Здесь из Сислей 00, под ним - рассыпуха Ла прейри

Сверкалки


2.1   So Susan Wonderlight (luminizer+brightening base): отсюда использую жидкую часть для сверкучих влажных бликов. Для базы не хватает загара.
2.2   So Susan water-based pure luminizer: Шикарный водный люминайзер. Использую бликами, придает влажное сияние. Можно растушевывать практически в ноль. Минус - у меня было 3 тюбика, и у каждого вскоре сломался носик, храню в баночке.
2.3   Chanel Poudre Signee Poudre Illuminatrice: Пудра, которую можно наносить бликами, можно на все лицо (но прямо оччень осторожно, мягкой кистью и не при всяком освещении). Придает золотой отсвет, но хоть и микроскопические, но блестки все же видны. Похожа на знаменитый Мак, так что если кто пропустил эту лимитку, то - MAC SKINFINISH Lightscapade. Он имеет чуть более "лунное" свечение и более тонкий помол.
2.4, 2.5, 2.6 Shiseido Luminizing Satin Face Color (BE 206, PK 107, WT 905): Самый обожаемый мной люминайзер. Тончайший помол, никакого шиммера, абсолютный сатин. Это не блик, не блеск, и не акцент. Это "свет". 206 - "Ближний свет", не пойдет белоснежкам, это желтый свет и будет хорош при загаре. 107 - "Медуза" - розовый прозрачный свет, хорош зимой для освежения светлой кожи. 905 - "Дальний свет" - белый свет, и уже не пойдет смугляночкам, будет лежать белым пятном. В общем, если хотите "засветить" (как вспышкой) некоторые участки - то это самое оно. Я использую периодически даже под глаза, когда нужно скрыть темные круги или мешки. Нужна мягкая кисть среднего размера, как для румян. Если нужно "засветить" скулы, нос, или ипользовать как хайлайтер, то нужна более мелкая и плотнонабитая кисть. Можно использовать на все лицо, но очень осторожно.
2.7   TheBalm Mary-Lou Manizer: Это яркий, золотой акцент. Достаточно мелкий помол, но незаметным на лице не останется. Хорош для подсвечивания скул на загар.
2.8   Yves Rocher Perles de Teint Illuminating pearls: "Бюджетные метеориты", мягкие жемчужные шарики с мелкими блесточками. Довольно деликатны, если вы привыкли носить метеориты на лице в их авторском виде. Я этого не люблю, поэтому ношу или летом на декольте, или на скулы с праздничным макияжем. "Лунное сияние".
2.9   KOS Paris Eclat des Songes: Парфюмированная пудра для тела и волос. Соответственно, для праздников. Так же ношу летом на плечи или ноги по вечерам. Днем затмите солнце)))
Вывод: Также несколько увлеклась собирательством (а как иначе бы я выявила фаворитов?). В будущем планирую повторять что-то вроде Шанель (или Мак), а также Шисейдо соответственно цвету кожи. Если переезжать не буду, то от Дальнего придется отказаться - кожа не успевает побелеть за зиму. Отсеяно около 15ти средств, в основном имеющих блесточки - независимо от размера.

Корректоры - консилеры


3.1  By Terry SKIN_EXPERT Serum Oxygenant Hydra-Protecteur
3.2  YSL TOP SECRETS Touche Express - soin defatigant yeux
Вывод: консилеров и корректоров в полноценном смысле у меня нет, так как замазывать мне нечего. В случаях недосыпа для повышения свежего вида области вокруг глаз использую эти средства. Первое имеет большую кисточку, второе - шариковый ролик. Действие одинаково - осветление и освежение. В продаже в данный момент не нашла ни одно из этих средств. Присмотрюсь к обновленной линейке By Terry.

Бронзеры


4.1   Guerlain - 02 BLONDES: имеет небольшой шиммер, при некоторых оттенках кожи может слегка рыжить.
4.2   Matis - MEDIUM: матовый
Вывод: Отсеяла штук 7. Явный аутсайдер - матрасик Шанель, он забивает поры. Никогда еще у меня не было прыщиков от сухих продуктов, но вот матрасик сумел))). Хула от бенефит рыжит, шисейдо имеет совершенно дикие оттенки. Довольно хорош Кларанс, но мозайка Герлен обошла его в дизайне. Большинство элементарно рыжат. Мозайку буду повторять только в том случае, если увижу рефилл - слишком короткое время применения из-за несбалансированности цвета. Матис больше не видела в продаже - буду искать его аналог.

Скульптурирующие румяна


5.1  Giorgio Armani sheer blush 05: абсолютный лидер среди скульптурирующих румян, имеет холодный подтон, матовый.
Вывод: В будущем буду искать аналог (это сокровище сняли с производства). Аутсайдерами оказались все остальные. Тан от никс? нюх? совершенно не стойкий и проваливается в поры. Тан от Дольче слишком мягкий и пигментированный (хотя он и не мягкий на самом деле), набирается его многовато. Плохо тушуется. Смотрится грязным пятном. Да, его можно хорошо снять, особенно умея обращаться с профтехникой. Но в жизни его видно, и он не украшает. Видела не один десяток постов с ним - он отвратителен! Даже если хозяйка считает иначе. Вся остальная "классика жанра" рыжит. (Мак, Берберри, Хула и иже с ними). У кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от тона кожи.
/Просьба не кидаться помидорами относительно Дольче - здесь указано мое субьективное мнение/

Румяна


6.1  Lancome blush highlighter ROSE BALLERINE: Розовый свет, можно наслаивать.
6.2  Ysl creme de blush 2: Насыщенный розовый, тушуются в ноль.
6.3  Clarins blush prodige 02: Легкий коралл
Вывод: Откровенных аутсайдера два, и оба от Шанель - Твид Роуз за крупные блестки, Ассент за мягкость и пигментированность, визуальную "жирность" при нанесении. Остальные пока в действии, и редить я их не собираюсь. Подробнее в посте "Румянный Флешмоб". По ссылке можно посмотреь посты других девочек.

Средства для бровей


7.1  Too Faced bulletproof brows UNUVERSAL TAUPE: Помадка для бровей, натуральный эффект. Минус - тугая защелка, отсутствие фиксации.
7.2  Benefit gimme brow LIGHT-MEDIUM: Гель для бровей, натуральный эффект. Минус - микроскопическая щеточка, неудобно вырисовывать, слабая фиксация.
7.3  Dior sourcils poudre 453 SABLE: Мягкий карандаш, при этом устойчивый. Помогает нарисовать отдельные "волоски". Минус - отсутствие фиксации, но от карандаша ее и нечего ждать.
Вывод: Повторять буду карандаш и отсутствующий здесь прозрачный гель от Рив гош. Этот гель - лучшее, что у меня было по сильной фиксации без комочков. Он фаворит, но кончился, поэтому на фото нет. Отсеяны палетки Ту фейсед, диор, бенефит за неудобство использования. Гели мак, сефора и карандаш живанши за слабую фиксацию.

Туши и средства для ресниц


8.1  By Terry lash-coat mascara: Это прозрачное покрытие для туши, призванное сделать ее водостойкой. То есть вы имеете хоть 30 разноцветных тушей, и можете сделать любую из них водостойкой. Минус - она и снимается, как водостойкая - теплой водой не обойдешься.
8.2  By Terry mascara haute croissance 2: Куплена как единственная найденная на сефоре тушь холодного кофейного цвета. Имеет в составе ухаживающий комплекс, и это не просто реклама - у меня перестали выпадать реснички, и даже как-будто подросли. Случайно заметила, что смывается теплой водой. Без следа, без чулочков и прочего. Эффект - натуральные пушистые ресницы, без паучьих лапок и вульгарных обьемов. Протестирована двухчасовыми тренировками в качалке с последующей сауной - осталась на месте.
8.3  Estee Lauder sumptuous extreme:: Моя фаворитка уже несколько лет. При этом я ни разу ее не покупала (иначе взяла бы коричневую). Обычно она продается в составе всяческих наборов перед новым годом. Смывается так же теплой водой или мицелляркой. Даже дождем летом смылась аккуратно, без лишних разводов. Эффект немного напоминает предыдущую кандидатку, но не всегда аккуратно наносится - иногда подправляю щеточкой. Также прошла тренировки и сауны, может оставить незначительную тень под глазом, но она у меня уже год в действии.
8.4  Helena Rubinstein lash queen feline: Пробничек. Красивый обьем, но все же тушь на ресницах видно. Не отличается какой-то особой устойчивостью, хотя и не сыпется. Я люблю натуральный эффект от туши, а эту использую, когда нужно выглядеть "поярче". Все же она красиво смотрится, возможно я ее и повторю.
8.5  Gemene стимулятор роста ресниц: Масло для ускоренного роста ресниц. Имеет на обратной стороне шикарную расчесочку с колпачком от пыли. Ее обе стороны - и расчесочная, и зубчатая помогают лучше накрасить ресницы. Расчесочная убирает излишки туши (думаю, все помнят пресловутую волюм от Шанель?), а зубчатая приподнимает и придает форму или подьем, или ставит на место какую-нибудь заблудшую ресницу.
Вывод: Туши я люблю очень-очень, у меня вместе с пробниками наберется более 60ти кандидаток. Ни одну не могу выкинуть, пользуюсь периодически. Повторять однозначно буду By Terry как основную. Ну, и масло, если случится выбраться в Москву. А пока залила туда миндальное.

Карандаши для глаз


9.1  Guerlain 05 AMBER SILVER
9.2  Chanel 61 SILVER, 70 KHAKI PLATINE
9.3  Giorgio Armani 08, 10, 11
Вывод: Все карандаши мягкие, красят легко и ровно, хорошо тушуются, и при этом устойчивые. Обожаю эти три марки, буду расширять по цветам. В аутсайдерах у меня Кларинс, Бобби-браун и Бай Терри - все они ведут жирную и насыщенную, ничем не смываемую линию. Слишком громоздко смотрятся на мне.

Тени-карандаши


10.1 By Terry blackstar: самый тонкий стержень, самые красивые золотистые таупы, устойчивые.
Вывод: буду повторять, если это была не лимитка. В аутсайдерах Жоан д Эстрэ, Артдеко и Шанель. Первые - за "пластилиновость", Шанель - за излишнюю мягкость и отламываемость стика.

Кремовые тени


11.1, 11.2 Shiseido (старая и новая версии): мягкие, устойчивые, самые носибельные оттенки.
Вывод: Буду расширять линейку цветов. Аутсайдеры - Шанель за мега-блескучесть, Живанши - за тугую растушевку.

Компактные тени (палетки)
















12. Givenchy: Мягкие, хорошо тушуются, устойчивые. Минус - малое количество палеток и как правило, невостребованность одного цвета из палетки. (Хотя в макияже смотрится органично).
13. Chanel: Шедевральные оттенки, нигде больше таких нет. Отлично подобранные палетки. Минус - некоторые немного жестковаты и сыпучи (спарклинг и ванитес в европейском варианте). Можно использовать сухим и влажным методом (только европейские версии).
Можно растушевать в едва заметную вуаль, в т.ч мерцающую.
14. Shiseido: Мягкие, почти кремовые. Идеально тушуются. Довольно устойчивые, не осыпаются. Идеальны в плане компоновки - сидят на жидком клее и легко вынимаются вместе с пластмассовой ванночкой. Минус - могут побледнеть к концу дня (ношу без базы, кожа сухая)
Вывод: Буду расширять линейки всех, кроме Живанши. Их ждет весенний перевыпуск в жутко подобранных между собой оттенках, и гробовидном дизайне. Аутсайдеры - Урбан Дикей и Том форд за осыпаемость и Том форд за собираемость в складках.
Имею в хозяйстве невообразимое количество палеток, но тут указала только самых-самых с обоих концов.

Помады


15.1  Chanel coco shine: Легкая полупрозрачная помада, красивые оттенки.
15.2  Dior разные серии кроме лаков: Огромное количество оттенков, сохраняет свойства намного дольше указанного производителем времени. Большинство лежат идеально.
15.3  Shiseido perfect rouge: Жирненькие нюды, многообразие нюдовых оттенков.
15.4  Helena Rubinstein wanted rouge 002 FASCINATE: Интересная система открывания, помадка плотная. Минус - небольшая линейка оттенков.
15.5  Tom Ford sheer rouge transparent 04 SUMMER FLING: Полупрозрачный шиммерный бледный коралл. Суховата, но лежит без нареканий. Это лимитка, и не все оттенки так хороши. Большинство нюдов начинают скатываться вскоре после нанесения. Учитывая стоимость в почти 50 евро, марка, мягко говоря, удивляет своим отвратительным качеством.
Вывод: Первые три экспонатки буду повторять и расширять по цветам. У Хелены больше выбрать нечего, у Тома - зачастую неприемлемое качество. В аутсайдерах - помады Исл, Сислей и Мейбеллин. Подробнее о моих помадах можно прочитать в ноябре 2014 года, несколько постов в рамках флешмоба.

ИТОГИ: Год прошел очень плодотворно в плане "собирательства" и некоторых затестов. В 2015 году планирую более плотно изучить накопленное, избавиться от неподходящих мне средств и разместить оставшиеся максимально удобно для регулярного использования.

А каких любимчиков нашли вы в 2014 году? Были ли явные аутсайдеры?

11 комментариев:

  1. Ого, столько интересного, красивого - из явных фаворитов совпали тушь by Terry(я 4 года ее покупаю) и консилер! Открытием года стала органическая косметика ZAO.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А который консилер? Их с производства, чтоли, сняли? Не нашла больше в продаже.
      А я про такую косметику даже не слышала.

      Удалить
  2. Вот я задумалась, кто мои фавориты года и могу отметить только новые Метеориты Guerlain и новый хайлайтер Chanel, вот они меня впечатлили в этом году. Остальное, помада, тушь, румяна, тени уже пару лет в любимчиках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то у меня сложилось такое впечатление, что ты просто не помнишь, что до декабря покупала, и назвала самые запомнившиеся из последних))) Ты же столько всего интересного показывала в блоге!

      Удалить
  3. Сколько у нас с тобой похожего из фаворитов!
    Я тоже люблю тон Дизайнер Армани и Сислей Сислею)
    Про румяна-скульпторы поддерживаю обеими руками (и ногами) - ни Никс, ни Тан Дольче мне не нравятся вообще и мало на ком.
    Тушь Сампшез люблю тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно и неудивительно - кто у меня главный советник?))))))

      Удалить
  4. Ох, дальний свет уже моя несбыточная мечта :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а почему? Мне из России как раз привозили. И в дьютиках бывает.

      Удалить
  5. столько всякой красоты, аж глаза разбегаются! после вашего поста решила восстановить свою коллекцию теней Shiseido, но так их организовать (в отсутствии самих палеток) уу меня наверное смелости не хватит, да и их футлярчики я так люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их легко как вынуть,так и назад поставить. Но бывает для макияжа мало двух цветов, и приходится открывать две палетки, а потом закрывать. Слишком много движений в условиях ограниченного времени - это не айс)))

      Удалить